top of page
Поиск

5 интересных фактов о доставке пиццы, о которых вы вряд ли знали

Доставка еды на дом или в офис — один из самых популярных сервисов в мире. Только в Беларуси, по статистике, более 40% жителей пользуются такой услугой.

Для вас мы собрали пять самых необычных случаев доставки пиццы по всему миру, которые вряд ли оставили заказчиков равнодушными.

Доставка на оленях

В преддверии Рождества душа требует необычного и сказочного. Японское отделение Domino’s Pizza в префектуре Хоккайдо охотно в этом поможет, организовав доставку пиццы на настоящем северном олене! Упряжка северных красавцев доставит вам не только обед и ужин, но и праздничное настроение.


Самая долгая доставка пиццы

Согласно «Книге рекордов Гиннесса», дольше всего пиццу ждала некая Люси Клаф. Ее заказ в 2004 году преодолел долгий путь из Лондона в Мельбурн — без малого 17 000 км!


Доставка пиццы на орбиту

В 2000 году компания PizzaHut начала осваивать внеземные рекламные площади, первой разместив свой логотип на ракете «Протон». Годом позднее эта же компания организовала первую в мире доставку пиццы на МКС. Кстати, этот год ушел у российских специалистов на разработку специальной рецептуры и упаковки пиццы для условий невесомости.

Пицца прямо с воздуха


Прямой конкурент франшизы PizzaHut — Domino’sPizza — за пределы стратосферы еще не вышли, но отчаянно тянутся к небу. В 2008 году их курьер опустился прямо на поле Stobart Stadium во время матча по регби на… парашюте и, вручив клиенту заказ, преспокойно досматривал игру с трибун. Правда, подобный способ доставки — явно не на каждый день, и потому в 2013 году свою самую вкусную пиццу можно было получить с неба на летающем дроне-беспилотнике.


Первый скутер-курьер

На доставке пиццы по воздуху Domino’sPizza не остановилась, и 2015 году в Великобритании запустили первого в мире курьера без курьера. Заказать пиццу можно за несколько минут в специальном приложении, а привезет ее автоматический скутер-доставщик. Специальный интерфейс при помощи GPS проложит кратчайший путь к заказчику. Этот чудо-курьер умеет к тому же определять препятствия на дороге и извиняться за причиненные неудобства!



62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page